Hallo,
da uns auf Skype die Idee gekommen ist ein Thema zum Thema Kochen aufzumachen habe ich das hier getan. Jeder kann hier gerne seine Kreationen reinstellen. Bitte die Form beachten: Dauer, Zutaten, Zubereitung, Bericht, Bilder.
Ich fang dann mal an.
Käse fritiert in Mehlpannade:
Dauer: 10 min.
Zutaten:
Emmentaler oder anderen Hartkäse (gewürfelt)
Eier
Mehl
Sonnenblumenöl (wahlweise Kokosfett)
Zubereitung:
Den Käse würfeln und in Ei und Mehl pannieren. Dann in das heiße Sonnenblumenöl legen. BITTE DEN UMGANG MIT ÖL BEIM FRITIEREN IN DER PFANNE BEACHTEN!! Kurz warten bis sie gold-braun werden. Fertig.
Nun nur noch anrichten und vielleicht noch das ein oder andere Sößchen dazu. Mein Favorit ist die Zucker-Milch-Sriracha - Rezept folgt.
Bericht:
Je nach Größe der Würfel sind die Bällchen entweder hohl oder noch mit etwas flüssigem Käse drinne und schön knusprig.
Bilder:
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Die Zutaten.
Käse in Ei.
Käse mit Ei in Mehl.
Nicht zu wenig Öl nehmen!
Etwas zu knusprig.
Innen hohl, trotzdem recht sättigend.
Fisch in der Pfanne.
Recycling mal anders.
Das fertige Gericht, wenn auch mit einer etwas anderen Soße.
Ist zwar alles etwas sehr braun geworden, aber an sonsten in Ordnung.
Fazit: Käsebällchen passen super als kleine Beilage aber auch als origineller Knapperspaß. Fisch ist Fisch. Dieses Ei-Brot-Dingens schmeckt auch.
Viel Spaß beim Nachkochen und BITTE DEN UMGANG MIT DEM ÖL BEACHTEN!!
MfG, MMK.
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